当前位置: 首页 > 素质拓展 > 正文

广东技术师范学院学生艺术团简介

【来源: | 发布日期:2007-03-08 】

广东技术师范学院学生艺术团简介

我们—广东技术师范学院艺术团,是我院校委领导下的文化艺术工作建设的核心,本着“丰富学生课余生活,提高学生综合素质,促进学生全面发展”的宗旨,活跃在校园每个角落,展示当代大学生青春活力和风采!

艺术团负责策划、组织、安排各类校内、校际文艺交流活动。通过开展丰富多彩的艺术活动提高我校学生的文化艺术素养,促进我校的校园文化氛围,展现我校学生的才艺和风采。

艺术团目前下设:合唱团、舞蹈团、管乐团、司仪队

合唱团:音乐,是心灵静休的绿壤;歌声,是理想翱翔的天空。合广师精英,唱时代颂歌。

合唱团队在创新中不断茁壮成长,现已组建成百人大合唱团(150左右),分男高、女高、男低、女中四个声部,成为推动校园文明建设的一支文艺骨干力量。团队聘请了优秀的指导老师担任声乐艺术指导,在其悉心的指导下,合唱团在校内演出得到一致好评和校外省赛中取得好成绩。

舞蹈团:舞蹈以其优美的旋律,曼妙的舞姿向你诠释生活和理想,它的灵动让人置身于无尽的想象之中,犹如花之精灵,雪之天使。

广师舞蹈团队正在不断地扩大和完善,现有成员六十余人,分为民族舞队、现代舞队和基训队。在师生地共同努力下,舞蹈团排演出一系列优秀的作品并多次在广东省比赛中获奖。

管乐团:同享天籁之音,共奏时代乐章!

管乐团是锻炼人,培养人的大熔炉,团员在学习、合练、培训、演出的过程中,不仅提升艺术素养,还培养团队合作精神,管乐团现共有11个声部,队员七十余人,乐器100余件。每周定期训练,同时邀请专业老师进行指导。

司仪队:让文字生动,让话筒生辉!我们在舞台上绽放光彩,在舞台下追求进步。

我们是一支闪光的新队伍-司仪队!现有成员14人,并在不断地吸取人才,壮大队伍。我们有定期的专业司仪培训,培养普通话标准、主持专业、能胜任学院各类的司仪。

艺术团指导老师:苏敏老师(团委)

艺术团团长:黄银丹(04工商管理)

副团长:李静(05外译)

副团长:杨钰锦(05旅管)