当前位置: 首页 > 素质拓展 > 正文

“迎新年、唱和谐”暨百人合唱团成立文艺晚会

【来源: | 发布日期:2007-04-06 】

12月26日晚,由院团委、工会主办的广东技术师范学院“迎新年、唱和谐”暨学生百人合唱团成立文艺晚会在校本部综合馆三楼隆重举行。学院党委书记邝邦洪在晚会上发表了新年致辞,并宣布广东技术师范学院学生百人合唱团正式成立。随后,来自学院各系师生同台献演,动听的歌声和奔放的舞蹈表达了广大师生对学院的热爱,展现了全院广大师生为构建“和谐校园”而努力奋斗的风采,为迎接新一年的来临唱响了一曲和谐之歌。

本次晚会得到了学院领导的高度重视,邝邦洪、王乐夫、李月、吕清、罗海鸥、潘自勉、林卓、冯灿仪、王培林出席本次活动,并参加了演出。晚上7点30分,晚会在学院领导和学生百人合唱团共同合唱《走进新时代》的豪迈歌声中拉开序幕。整个晚会紧扣“和谐”的主题,融合唱、舞蹈、独唱、器具表演等形式于一体,气势宏大的百人合唱、豪迈的男声独唱、狂热的异域风情舞、浑厚的唱念交融、清脆的女声,为迎接新年的来临唱响了美丽的赞歌。晚会分为三部分进行,以乐章的形式演绎:“新的起点”、“团结奋进”、“唱响和谐”三部乐章循序渐进,凸显出全校师生为共同构筑“和谐校园”的奋斗目标。

晚会中,学生百人合唱团用自己的歌声向广大师生展现了他们刻苦训练的成果,展示他们朝气蓬勃的精神风貌;学院离退休代表代表满怀激情表演舞蹈《中国永远收获着希望》,向全院师生表明他们在构建和谐校园中退而不休、老有所为的决心;院艺术团舞蹈《天竺梵音》,以黄色为基调,满台尽带“黄金甲”的豪华造型,让师生们领略了华丽而诡异的异域风情;院艺术团的舞蹈《舞之魂》、《萌》;天河学院艺术团的舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》等表演展现着青年学生奋发向上的精神风貌;段贝老师的二胡独奏、陈菊芬老师、李小亮老师甜美的歌声以及艺术团的诗配乐朗诵,都深深地打动了全场的观众,全场欢声雷动,整台晚会呈现出一片融融的和谐气氛。尤其让广大师生惊喜的是:学院党委书记邝邦洪、院长王乐夫也都登台献演,分别为师生们献上了独唱《卜算子•咏梅》、《我为祖国献石油》等催人奋进的歌曲,把晚会推向高潮。

晚会结束前,学生代表为光临本次晚会的领导敬献了鲜花。晚会在百人合唱团的一曲《青年之歌》中圆满落下帷幕。今年九月,院学生百人合唱团正式组建,目前合唱团成员已达到150多名。经过刻苦的训练,百人合唱团已经成为校园中一道亮丽的风景线。(校报记者:林少佳 黄光先)