当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文

共青团广东技术师范大学第一次代表大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2021-04-25 】

在全国上下喜迎中国共产党建党一百周年之际,共青团广东技术师范大学第一次代表大会于4月24日上午在学校东校区学术报告厅召开。团省委副书记武一婷,学校党委书记凌靖波、党委副书记李向明、副校长戴青云出席大会,学校有关部门负责人,部分学院党委(总支、直属党支部)书记,各学院副书记参加了本次大会。学校工会、部分兄弟高校团委发来贺信。

undefined

参加本次大会的代表共计177名。大会听取并审议了共青团广东技术师范大学第一次代表大会工作报告;选举产生了共青团广东技术师范大学第一届委员会委员。本次团代会是在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全党开展党史学习教育之际,在全校师生为努力实现我校第一次党代会提出的奋斗目标的重要时刻召开的,这对进一步统一全校团员青年思想,推动我校共青团工作再上新台阶有着重要意义。

武一婷在会上发表了热情洋溢的讲话。她对我校共青团在大学生思想政治引领、基层团组织建设、成长成才服务和社会实践等方面开展的工作给予肯定,并代表团省委对广师大青年提出了三点希望:一是希望团员青年以党史学习教育为契机,能够坚定理想信念,厚植报国情怀;二是希望我们的共青团干部能够真正做到心系广大青年,切实推进“我为青年做件事”主题实践活动;三是希望学校共青团增强“三力一度”,锐意改革创新,实现新的阶段新的发展。

李向明作了讲话。他指出:在上一次团代会以来,学校团委在学校党委和团省委的正确领导下,努力做好思想政治引领、基层组织建设、科技创新精神、实践育人工程、校园文化建设等方面的工作,并取得显著成绩。他向全校团员青年提出四点希望:一是以“风华正茂恰青春,蝶变跃升正当时”的精神努力成为有理想、有信念的追梦青年;二是以“见贤思齐,见不贤而内自省”的态度努力成为有道德、有修为的从善青年;三是以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的意志努力成为有学问、有才干的实干青年;四是以“艰苦奋斗老黄牛、创新发展拓荒牛、为民服务孺子牛”的精神努力成为有使命、有担当的时代青年。

余健华同志作了题为《改革再出发,建功新时代,为建设中国特色世界水平技术师范大学贡献青春力量》的工作报告,报告总结了上一次团代会召开以来我校共青团工作,深入研判了新时代我校共青团工作的方向定位,并提出了新时期我校共青团工作的重点任务和主要措施。

全体代表认真履职,投票选举产生了本届委员会委员。大会通过了《关于共青团广东技术师范大学第一次代表大会工作报告的决议》,大会各项议程顺利完成,在《光荣啊,中国共青团》高亢的歌声中胜利闭幕。

大会结束后,共青团广东技术师范大学第一届委员会召开第一次会议,会上选举出共青团广东技术师范大学第一届常务委员会委员;选举出余健华同志为书记、万鑫为副书记,杨继福、曾志浩、李倩倩、张家煜为兼职副书记。