当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开春季学期实验室建设与资产管理专题工作会议

【来源: | 发布日期:2018-03-15 】

3月14日下午,学院在校本部工业中心605室召开2018年春季学期实验室安全建设与资产管理专题工作会议。学院副院长潘自勉出席会议并讲话;资产与实验室管理处、教务处、财务处、图书馆、工业实训中心、网络中心相关负责同志及各二级学院分管实验教学与资产管理工作的副院长参加会议。潘自勉主持会议。

资产与实验室管理处负责人在会上针对加强学院资产管理和有序推进设备采购资金使用等方面作了部署。他指出,各单位在依计划推进资金使用的同时,必须加强资产管理,做要帐物相符,存放地点明确。此外,资产与实验室管理处相关负责人针对学院2018年度实验项目库建设推进工作及2018年春季学期实验室安全检查工作进行了部署。会议要求,开学初各单位要按照要求开展实验室安全自查自纠工作,学院近期也将组织相关部门,实地检查教学实验室安全建设工作。会议强调,各单位一旦发现安全隐患,须立即进行整改,确保新学期实验教学及科研工作顺利进行。

潘自勉在总结讲话中指出,此次会议内容涉及近期和长期工作,各单位要分清轻重缓急,按要求、有步骤地推进各项工作顺利开展,避免实验室的重复建设和设备的重复采购,有效提高实验室和各类设备的使用效率;加强各类资产的管理,明确职责,做到帐物相符。他强调,实验室安全是管理工作中的重中之重,各单位务必高度重视,认真检查,防患于未然,确保师生人身安全和实验教学工作的顺利开展。(资产与实验室管理处)