当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校举行纪念五四运动100周年座谈会

【来源: | 发布日期:2019-05-01 】

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。我校高度重视,组织集中收看了纪念五四运动100周年大会直播。

学校党委书记凌靖波,党委副书记、纪委书记贺勇,团省委少年部部长饶玲,学校党委办公室、党委宣传部、团委等部门主要负责人和师生代表200多人一起集中收看直播。各级团学组织通过广播、电视、网络等方式收听收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话,深刻领会习近平总书记关于五四运动和做好青年工作的重要论述,深刻体悟习近平总书记对广大青年的关心厚爱和殷切期望。

当天下午,我校即在工业中心605举行纪念五四运动100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习的系列重要讲话精神。凌靖波、贺勇等校领导出席会议并讲话,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生工作部、学生工作部负责人,各二级学院分管学生工作党委(总支)副书记、团委书记,校团委全体干部以及五四评优获奖师生代表参加座谈会。座谈会由团委负责人主持。

凌靖波强调,习近平总书记的讲话,思想深邃、内涵丰富、语重心长、催人奋进,深刻阐述了当代中国青年运动的主题和当代青年的使命担当,是党的青年工作的纲领性文献,为我们继承发扬五四精神、做好新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。凌靖波要求各级党团组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习领会,切实抓好贯彻落实。凌靖波希望,我校青年团员要敢于肩负起时代赋予的重任,用青春书写新时代的荣光。作为新时代青年,要敢“爱”,做一个有情怀的人;要敢“想”,做一个有格局的人;要敢“当”,做一个有责任的人;要敢“拼”,做一个有作为的人。