当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校在第十五届“挑战杯”省终审决赛中荣获5项特等奖再捧“优胜杯”

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

5月24日至26日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联和佛山市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在佛山科学技术学院仙溪校区举行,广东省人民政府副省长张光军出席开幕式并讲话。

经过省级网络评审、现场问辩等环节的激烈角逐,我校入围的24件作品全部获奖。其中,荣获特等奖5项、一等奖8项、二等奖4项、三等奖7项,在116所参赛高校中特等奖数量居全省第5位,总分位列第7,以优异成绩再次捧回大赛“优胜杯”,在15所获“优胜杯”的本科高校中排名第6。这是我校继2005年、2013年、2015年、2017年后第5次捧得“优胜杯”。

开幕式后,张光军副省长在团省委、省教育厅等部门负责人陪同下,看望慰问我校参赛师生,我校自动化学院参加终审决赛项目《面向移动机器人的自适应灰度循迹传感器设计与应用》答辩学生向张光军汇报参赛情况。张光军对我校参赛作品和学校创新创业工作高度赞赏,指示我校要抓住粤港澳大湾区发展机遇,深化改革,加大投入,在培养高素质创新人才上做出新成绩,并预祝我校在本次比赛中取得好成绩。

学校党委书记凌靖波应邀参加了大赛开幕式,并在校团委、相关二级学院负责人陪同下到我校参赛作品展位看望参赛师生, 为大家加油打气并给予具体指导。凌靖波认真听取项目介绍,和参赛师生亲切交流,对现场答辩提出了宝贵的意见与建议,勉励参赛学生要充满自信,争取在比赛中取得优异成绩。

学校党委和行政历来高度重视学生科技创新工作。本届“挑战杯”工作自启动以来,经过立项申报、初赛、复赛、决赛等层层筛选,我校共推荐24件作品参加省赛,19件作品进入终审决赛。在省赛备赛期间,学校党委书记凌靖波、校长骆少明、党委副书记兼纪委书记贺勇多次听取团委负责人对赛事工作汇报,并要求团委以及各部门要通力合作,做好赛事安排。校团委多次邀请专家对参赛项目的申报书填写、作品布展、公开答辩及现场质询等环节进行专业培训和全方位指导,提升了参赛作品的竞争力,增强了参赛队员的信心,体现了我校对“挑战杯”工作的高度重视,并最终再次取得突出成绩,为进一步做好大学生创新创业工作打下坚实基础。(团委)