当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

广东技术师范大学2021-2022学年秋季学期校院两级研究生会全体工作人员学习培训会议顺利召开

【来源: | 发布日期:2021-10-15 】

为贯彻落实从严治会要求、加强政治引领、强调服务宗旨,2021年10月14日晚19:00,广东技术师范大学校研究生会组织召开了“广东技术师范大学2021-2022学年秋季学期校院两级研究生会全体工作人员学习培训会议”,校、院两级研究生会全体成员通过线上平台共同参与了此次会议。

首先,李易梅同学传达了会议精神,带领大家学习了习近平总书记七一讲话、《习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求摘录》等相关材料,结合研究生会实际工作,对党中央精神进行了解读,强调了政治引领工作的重要意义。

其次,陈霖同学为大家解读了“学生会改革进行时”系列述评文章,传达了按期规范召开研究生代表大会、坚持从严治会等改革要求,其对百年学联历史的分享,也给予了参会同学许多启示。

接着,邱靖贻同学带领我们学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等系列规章制度类文件。梁宇铭等四位同学就文件学习畅谈了自己的感想,表达了严格遵守规章制度、严格自我要求、共建清新阳光研究生会的决心。

最后,彭韬同学以一则网络爆火视频作为反面案例,结合《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,为我们强调了作风建设的重要性,并为同学们推荐了党史学习参考书目。

会议结束,与会同学各抒己见,充分交流。培训学习是组织成长的法宝,研究生会将牢记服务宗旨,改革持续进行,从严治会绝不松懈。

广东技术师范大学研究生会

2021年10月15日