当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

湖南城市学院李建奇院长一行来我院调研本科教学审核评估工作

【来源: | 发布日期:2018-03-20 】

3月14日,湖南城市学院院长李建奇一行莅临我校调研交流审核评估相关工作,座谈会在本部工业中心605召开。会议由学院副院长黄秋文主持,教务处处长李旭旦、副处长向凯,院办、学生处、二级学院代表和评估科相关工作人员参加了座谈。

黄秋文对湖南城市学院一行来访表示真诚的欢迎,简要介绍了我院的历史沿革和发展概况。李旭旦介绍了我院审核评估工作开展的总体情况及经验体会,强调迎接审核评估需要做好总体方案的设计,各部门通力配合,要注重自评自建,及时整改自评自建中发现的问题,完善人才培养方案及各教学环节的标准,扎实做好各项评估工作。向凯分享了我院在审核评估工作中各环节的重点工作经验,包括审核评估总体工作方案、教学档案检查、教学大纲、专业评估、预评估、自评报告撰写、案头材料准备等方面的做法。数学与系统科学学院副院长梁海华详细介绍了二级学院开展审核评估工作的经验和体会。两校与会人员围绕本科教学工作审核评估的重点和难点工作进行了探讨与交流。

李建奇祝贺我院在教育部本科教学审核评估工作取得良好成绩。他对我院高度重视此次经验交流和毫无保留地介绍经验表示衷心感谢,表示我院的评估经验为兄弟院校提供了良好的示范作用,此次经验交流收获颇丰,受益匪浅。

截至目前,天津职业技术师范大学、河北科技师范学院、河南科技学院、湖南城市学院等多所省内外兄弟院校来访调研我院审核评估工作的经验和做法,审核评估交流工作进一步扩大了我院在省内外高校中的影响。(教务处)