当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院组织开展寒假留校学生关爱活动

【来源: | 发布日期:2018-02-19 】

寒假期间,学院领导深切关心留校学生的学习和生活,以走访座谈等形式深切慰问寒假期间留校的中外学生,为他们送去新春的祝福。

学院党委副书记詹步强与院办、学生处、研究生处等相关部门负责人走访看望了留校学生、勤工助学留岗学生以及留学生,并与同学们进行了亲切交谈,仔细询问了每位同学的学习、生活及家庭情况,深入了解他们学习、生活上存在的困难,并要求有关部门做好寒假留校学生的关爱和服务工作,让同学们过一个温暖愉快的春节。

图为学院领导看望勤工助学留校学生

图为学院领导看望留校外籍学生

此外,学生处、研究生处、国际教育学院、团委等与学生实习单位联合为留校中外学生举办了2018年春节团拜会。团拜会通过形式丰富多样的游园活动,让学生感受到学校对他们的浓浓关爱和新春温暖热闹的氛围。

同学们纷纷表示,学院对留校学生的看望和慰问让他们感到很开心,很温暖,会珍惜宝贵的寒假,充分利用假期时间,努力充实提升自己,以更加充沛的精力和饱满的热情构筑新一年的梦想,迎接新一年的挑战。

多年来,我院党政领导高度重视家庭经济困难学生资助育人工作,坚持以生为本,通过深入细致的摸底调查,充分了解家庭经济困难学生的实际情况,统筹制订寒假留校学生方案,实行精准帮扶与关爱。寒假期间,不仅为留校学生提供勤工助学岗位,同时通过深入走访等各种方式把关心和祝福送到每一位假期留校学生,为学校创造和谐的育人环境起到良好的推动作用。(学生处)