当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

骆少明校长除夕率队慰问在校师生并部署疫情防控工作

【来源: | 发布日期:2020-01-24 】

1月24日除夕,校长骆少明、副校长黄秋文,率党办、学生处、后勤服务管理处、保卫处等部门负责人慰问坚守岗位的教职员工和留校学生,向他们送上新春祝福,并对我校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作作出重要部署。

骆少明率队首先来到保卫处监控室,看望和问候了留守在这里的勤工助学的新疆藉留校学生,并与他们亲切座谈,详细询问了同学们寒假工作学习生活安排,提醒同学们在努力学习充实自己的同时,要高度认识疫情严峻性和复杂性,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控工作,要严格按学校相关部门的要求做好疫情防控,把身体健康放在第一位,加强体育锻炼,不断提高身体素质和健康水平。

随后,骆少明率队先后走访慰问了学校值班室、保卫处、学生公寓、后勤服务管理处,看望当班值守人员,详细了解了他们的工作情况,对他们春节寒假期间仍能坚守一线保障校园安全表示感谢,并给予了充分肯定和高度赞扬。

在走访慰问过程中,骆少明和黄秋文对各相关部门的疫情防控工作进行了深入细致的检查,并对相关工作进行了全面部署。黄秋文指出,我校要加强对疫情防控工作的紧迫感和使命感,加强信息发布和舆论引导,及时回应师生关切,加强宣传,重视引导舆论。各有关部门要积极做好师生防疫知识宣传教育工作,提高师生自我保护意识和防疫能力。要密切关注舆情动态,积极营造有利于防控工作的氛围。各有关部门要指定专人负责信息报告工作,及时报送疫情和工作措施落实情况,重大情况立即报告。

骆少明在检查中对有关部门认真落实决策部署,履行各自职责,及时对疫情进行了科学处置进行了肯定,并为进一步做好疫情防控工作提出三点要求。一要高度重视疫情防控工作。当前我省多地报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例,疫情防控形势非常严峻,绝不能存在侥幸心理。广东已启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校高度重视疫情防控工作,第一时间发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,希望各部门高度重视,密切关注疫情动态,加强应急值守,做好突发疫情应急准备。二要健全领导体制机制。为做好疫情防控工作,我校已经成立了学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,要求各二级单位相应成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组,确保各项制度贯彻落实执行,加强领导,未雨绸缪,密切关注疫情发展变化,研究部署落实防控措施,引导师生科学理性认识、依法依规有序管控疫情。三要加强各部门的联动配合。各部门按分工要制定完善周密的应急方案、联防联控方案和建立协调联动机制,组织各方力量,全力以赴做好防控工作。各部门各单位要科学安排应急值守,严肃纪律,提高工作质量,发现疫情第一时间上报,把应对准备工作做足做充分,坚决维护社会大局稳定,确保师生度过一个安定祥和的新春佳节。(党办)