当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

“青马工程▪广师大100”第8期”暨2019年大学生骨干培训班顺利举办

【来源: | 发布日期:2019-04-01 】

为加强学生干部队伍建设,进一步提升大学生骨干的理论知识水平和工作实践能力,3月10日-24日,校团委举办“青马工程▪广师大100”第8期”暨2019年大学生骨干培训班,来自全校各级学生组织的学生骨干和青马班学员学员共计300人参加此次培训。

本次培训班以理论学习、素质拓展、分组讨论、社会实践、外出交流、榜样分享为主要培训内容。邀请广东省团校老师、广东省“百名团学青年骨干十九大精神朋辈巡讲团”成员、团第十八代表、广东省学生联合会第十一届第一任执行主席林晓雯老师做新媒体工作的经验分享;邀请光电学院团总支书记、广东省学生联合会第十一届执行主席钟裕老师围绕学生干部素质培养与能力提升分享他作为学生干部和为期一年的支教的成长经历。两位老师勉励广大学生干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强社会责任感,团结带领广大同学争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的优秀大学生,用自己的努力奋斗书写自己无悔的青春。

本次培训班还组织广师大青马班学员和学生骨干前往深圳大学进行交流学习;随后组织学员参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,感受改革开放40年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步鼓舞了士气,坚定了理想信念。

培训班学员们一致表示,要开拓创新,锐意进取,用实际行动为同学的健康成长成才服好务,用优异的成绩积极参与到广东技术师范大学的发展事业中。

青马工程培训班和大学生骨干培训班是我校共青团开展灯塔工程—大学生思想引领计划的有力抓手,通过培训增强学生骨干政治素养、提升思想境界,锤炼作风品格,重点培养一批思想过硬在青年学生中具有号召力、影响力的,德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。截至目前,培训班已连续举办7期,累计培训学生骨干4000余人次。