当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

我校参加全国第六届大学生艺术展演活动现场展示

【来源: | 发布日期:2021-05-12 】

近日,全国第六届大学生艺术展演活动在四川省成都市开幕,我校美育改革创新优秀案例《高校美育服务社会路径的发展与创新——以广东技术师范大学美术学院“一工一坊”美育共享品牌化建设为例》(作者:苏敏、王羊羊、张璐璐)在全国美育改革创新优秀案例展示会上亮相,项目负责人、美术学院党委书记苏敏作汇报。

undefined

美育改革创新优秀案例《高校美育服务社会路径的发展与创新——以广东技术师范大学美术学院“一工一坊”美育共享品牌化建设为例》在众多作品中脱颖而出,以广东省第一名的成绩获得一等奖并选送至教育部,最终以优异的成绩入选参加全国现场展示汇报会。这是我校在美育改革创新优秀案例设计中获得的最好成绩,也是首次获得全国展演入选资格的作品。在全国大艺展展示汇报会上,苏敏以创新的理念、简明的思路对我校非遗传承大师工坊及其平台人才培养模式、一个体系·两个途径·三种方法·四大平台多元发展、“一工一坊”美育课程群共享品牌等内容进行了展示,突出我校培养大学生美育和艺术素养的成果,赢得了现场专家、观察员及同行的好评。

undefined

我校一直围绕立德树人根本任务,不断以优秀文化艺术活动培根铸魂我校美育工作,取得了丰硕成果。经过前期激烈的角逐,我校共有7项艺术表演作品、艺术设计作品及高校校长摄影作品入围本次全国展演活动,作品入围总数量在全省高校中名列前茅。此外,校团委打造的一系列以“线上+线下”双驱动为抓手的美育实践活动与线上美育微课程——“美育全课程”、岭南传统音乐美育慕课等课程,惠及我校五大校区、两万七千余名学生,让美育教育真正面向人人、以美育人、以美化人、以美培元,展现了艺术浸润及美育教育对大学生的育人作用。

据悉,本届全国大学生艺术展演活动由教育部和四川省人民政府共同主办,于5月6日至13日在成都举行,活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,分三个阶段进行,旨在以丰富多彩的艺术活动展现大学生奋发有为的青春风采。本届大艺展涵盖221个优秀表演类节目、90件优秀艺术作品、163件优秀高校校长书画摄影作品、96份美育改革创新优秀案例、43个优秀艺术实践工作坊以及全国大学生创意文化大赛获奖作品,充分体现美育是大学日常生活的重要组成部分、承载着育人的重要功能。