当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

学校开展“勇担使命,谱写无悔青春之歌” 就业促进周基层就业宣传动员活动

【来源: | 发布日期:2021-05-21 】

当前是高校毕业生求职关键期、冲刺期,教育部于5月17日-23日举办“为民服务办实事,聚力增效促就业”就业促进周。为响应促进周就业育人活动号召,深入贯彻落实习近平总书记去年给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,积极引导我校毕业生到基层建功立业,5月18日,我校举办了“勇担使命,谱写无悔青春之歌”——三支一扶计划和大学生志愿服务西部(山区)计划宣传动员活动。活动由学校学生工作部(处)、招生就业办公室、团委联合主办,辅导员协会就业工作分会承办,活动得到了广州市高校毕业生就业指导中心和广东省青少年发展基金会的大力支持。本次活动首次采用互联网交互、线上线下结合的形式,在东校区、白云校区、西校区和北校区四个校区同步开展,学校各学院辅导员和各级学生近500人参会。

undefined

本场活动邀请了广州市人力资源和社会保障局人力资源流动管理处处长张英智、希望乡村教师计划省项目办项目主管蔡琦泓发言,他们分别就广东省“三支一扶”计划、广东省大学生志愿服务西部(山区)计划等基层就业项目的招录条件和流程、福利政策、笔试面试等基本情况进行了详细的解读。随后,广东公益恤孤助学促进会项目助理陈锐发、我校管理学院2020届毕业生邓赵辉和黄宝珠两位校友分别分享了他们在各基层就业项目服务中的所见所闻所思,为同学们讲述了基层就业服务过程中的美好故事。5位嘉宾的精彩讲解,使广大学子深入了解了面向基层就业的最新资讯和政策,号召动员更多的学生投身乡村振兴战略,到西部、到基层、到祖国最需要的地方去绽放青春光彩,实现人生价值。活动结束后,2018级舞蹈学(师范)的付同学表示:“师兄师姐的感人事迹让我热泪盈眶,贫困偏远山区和美丽乡村建设需要我们、当地的孩子们需要我们,作为艺术类师范学生,我想加入支教队,用自己的绵薄之力为孩子们带去知识和快乐!”

undefined

据悉,学校历来重视引导毕业生面向基层就业,通过开展基层就业宣传动员大会、经验交流分享活动、基层就业校友风采展示、寻访百名基层就业校友、基层就业专项咨询等活动,鼓励和引导更多毕业生面向基层就业。截止目前,我校2021届应届毕业生报名广东省“三支一扶”计划和大学生志愿服务西部(山区)计划人数达272人,占毕业生总人数的15.74%,较去年增长7.8%。学校将持续面向偏远贫困和经济欠发达地区不断输送应用型人才和“工匠之师”,为新时代党和国家发展事业建功立业。