当前位置: 首页 > 广师大学生 > 正文

搏运动之极限,赛学子之英姿——我院2013年大学生田径运动会首次在白云校区举办

【来源: | 发布日期:2013-12-16 】

乘青春之风,扬校运之帆。我院2013年田径运动会于11月29日首次在白云校区隆重举行。出席本次运动会开幕式的嘉宾有学院党委书记陈韶,院长王乐夫,党委副书记詹步强、幸小涛、副院长潘自勉、林卓、冯灿仪、许玲以及体育委员会的委员们。今年有来自15个二级学院、新疆培养班以及研究生处等17支代表队伍,共644名运动员参加比赛,其中男女运动员分别为305名和339名,比赛项目有田赛和径赛共28项。

在开幕式的讲话中,学院副院长冯灿仪指出,学院大学生田径运动会首次在白云校区举行,这充分展示了新校区建设者们奋勇拼搏、甘于奉献、团结协作、充分自信的精神和高度的事业心、责任感。他希望全体师生共同努力,把本届大学生运动会开成一次讲团结、讲风格、讲拼搏、讲友谊的体育盛会。随后,运动员代表、裁判员代表先后宣誓。

时值秋末冬初,寒风瑟瑟,赛场上运动员和观众的热情却丝毫不减,平日宁静的校园开始沸腾起来。英姿勃发的运动健儿在比赛场地上顽强拼搏、力争上游,展现自信迷人的风采,来自国际教育学院的运动员布莱迪在校运会前一天因为踢足球,小腿和背部都有不同程度的拉伤,可是这并不阻碍他继续参赛的脚步,一举取得了男子100米、200米冠军。在运动员身上,充分展现了坚定不移的信念和胜不骄、败不馁的良好精神风貌,体现了“更高、更快、更强”的运动精神。

经过一天的角逐,各学院成绩优异,计算机科学学院、美术学院和机电学院分获男子团体总分一、二、三名,计算机科学学院、会计学院、经济与贸易学院分获女子团体总分一、二、三名,计算机科学学院、会计学院、机电学院以优异的团体成绩和团体精神分获“阳光体育奖”的第一、二、三等奖。同时,国际教育学院和新疆培养班的表现也十分突出。国际教育学院的布莱迪获得男子100米和200米冠军,新疆培训班的阿沙木和古丽分别拿下男女铁饼冠军。来自不同国家民族的同学欢聚运动场,体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。笔者采访了计算机科学学院体育部部长钟恩良,他表示,“感谢来自各个校区的运动员,来自新校区的运动员需要克服训练期间场地不足、设施简陋的问题,来自其他校区包括校本部的运动员需要克服路途遥远舟车劳顿的困难,在比赛中获得骄人的成绩,希望下一年继续保持这种顽强拼搏的精神。”

下午五点,本次校运会的闭幕式正式开始,由学院副院长冯灿仪致闭幕词,他对本次校运会作了充分的肯定,并希望师生们重视体育,响应国家教育部的号召,积极参与冬季长跑和各项体育运动,锻炼体质,强身健体。据悉,今年田径运动会取消男女10000米长跑项目,5000米项目提前于12月19日在校本部冬季阳光长跑活动中进行。

(黄雨林、欧依婷、林珮玫、刘雨昀)