当前位置: 首页 > 广师大学生 > 正文

齐携志愿薪火,共燃青春梦想

【来源: | 发布日期:2013-12-16 】

“感谢火苗义教队,我的孩子有了很大的进步”;“谢谢火苗义教队的哥哥姐姐,我要好好学习,以你们为榜样”;“通过与家长和和孩子的互动,我收获了很多,祝愿火苗义教队越办越好”……视频里,有家长欣慰的笑脸,有孩子求知的眼神,有义教队员悉心辅导的身影……

11月7日,第六届火苗义教队动员大会在我院本部一教208讲学厅举行。学院团委老师区健鸿、棠德北社区居委会代表彭勇出席了本次大会,到会的还有学院青年志愿者协会主席团及各部门部长、各二级学院代表及红十字会等其他学生组织代表。

视频播放完毕,团委老师区健鸿发表讲话,他总结了在过去几年里我院青年志愿者协会参加的各种志愿活动以及所取得的成果与回报,对近年来棠德社区居委会对火苗义教队的支持表示衷心的感谢,并对新一届火苗义教队成员提出了要求和希望。棠德北社区居委会代表彭勇、学院青年志愿者协会主席李嘉发、第五届优秀义教队员代表谢莹莹、第六届义教队员代表陈懿珊也相继作了发言。棠德北社区居委会代表彭勇为我院青年志愿者协会授予“聚火苗之光,暖社区之民”的锦旗,并为第五届优秀义教队员颁发荣誉证书。

承载着爱的印记,国际志愿者的前奏打响了,志愿者的脚步渐渐地走到了这里,走到了第28个国际志愿者日。

为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,我院青年志愿者协会于12月3日在校本部新篮球场举行主题为“青春志愿行,共圆中国梦”之服务广场的志愿活动。

早上8时,新篮球场上的摊位里各色各样的展览吸引着来往的路人。瞧,“技能学习库”通过微博和宣传栏信箱收集参与者技能信息和联系方式;看,“我的地盘我做主”将喝完的矿泉水瓶、旧衣服(格仔衫,花纹)罐头、易拉罐等废旧物品制作成实用的生活用品;还有记忆类小游戏“连出一片新天地”、给未来的自己“声声心语,点点星愿”都在吸引着更多同学加入其中。火苗义教队的图片展、美术学院的书籍文具捐助活动也吸引了很多同学的咨询。前来的同学们积极参与活动,收获了丰盛奖品的同时,也在游戏及问答中了解志愿者的相关知识,各项成果展大大地激发了同学们今后参与志愿者活动的积极性。

此外,12月8日,志愿者的脚步走到了棠德社区幸福广场,开展“服务一条街”等活动,家电维修、医疗教学,走进社区,服务社区,让更多的人感受到志愿者的温暖。

(梁波丽、吴朋、刘雨昀)