当前位置: 首页 > 广师大学生 > 正文

野狼定向队赴潮州省赛,揽团体冠军凯旋

【来源: | 发布日期:2013-12-16 】

“咬着牙坚持到底,胜利就在眼前,野狼队,冲啊”、“无论如何也不要放弃治疗”这些呼喊的声音不时在野狼定向队中萦绕。

2013年广东省大学生定向运动锦标赛于2013年11月29-12月1日在韩山师范学院举行,我院定向运动队参加甲组五个项目的比赛,经过两天紧张激烈的角逐,取得甲组团体总分第一名,共获得单项奖13个。

定向里的人儿,总是那般的拼搏与坚韧。男子接力赛中,“猛男二号”先上场,穿梭校园数十点,横穿市场巧遇狗,方战迷点几回合,“节奏男”临危接棒次,身姿矫健,健步如飞,“猛男一号”力挽狂澜拼越野,横扫难点凯旋归,勇夺冠军齐贺回,团队赛捎上“技术男”初战告捷,今年积分赛创新高。

据悉,来自28所院校的368名运动员参加了本次比赛,比赛表现出两大特点:一、场地及线路设计难度大,本次比赛场地及线路设计是近几年省内比赛难度最大的一次;二、赛程紧凑,把原来五天完成的赛事压缩到两天,这对运动员的体能是一次极大的挑战。面对韩山师范学院、深圳大学、广东药学院、肇庆学院等院校运动队强大对手,我院定向运动队不畏强手、顽强拼搏,克服重重困难,取得了骄人的成绩,充分体现了我院大学生勇往直前的拼搏精神。

(何景琳)