广东技术师范学院学生社团联合会换届选举通知

【来源: | 发布日期:2017-05-22 】

各社团、社联干部:

2016—2017学年,各校区学生社团联合会(以下简称“社联”)干部任期将满,按照《广东技术师范学院学生社团联合会章程》的规定,特进行期满换届工作。现面向全校青年学生公开招募选拔新一届社联干部。相关事宜通知如下:

一、竞选原则:

为了充分发挥学生的主体作用,使学生社团联合会更高效地开展工作,更好地服务学生社团,本次选举本着公开、公平、竞争、择优的原则,遵循《广东技术师范学院学生社团联合会章程》。

二、社联职位招聘:

校 本 部:

主席团、秘书部、组织策划部、社团活动部、外联部、宣传部、网络部、新媒体部

三、参选者条件:

(一)主席、副主席的参选条件

1.学校正式注册的在校14、15级优秀学生,必须有两年或以上学生工作经历;

2.参与组织过学校或学院、社团大型活动的策划工作;

3.有强责任心,具备一定的领导能力,能积极维护社团权益,全心全意为社团服务;

4.遵纪守法,在校期间没有违纪行为,没有受到学校处分;

5.学习成绩优良,无挂科,德智体全面发展;

6.社联主要干部、社团会长优先考虑;

7.中共党员,预备党员优先考虑。

(二)部长、副部长的参选条件

1.学校正式注册的在校15、16级学生,一年以上学生工作经历;

2.有强责任心,具备一定的组织和管理能力,能积极维护社团权益,全心全意为社团服务;

3.遵纪守法,在校期间没有违纪行为,没有受到学校通报批评;

4.熟悉学校学生社团的情况者优先考虑;

5.学习成绩优良,德智体全面发展;

6.中共党员,预备党员优先考虑。

四、选拔办法:

(一)自愿报名

1、报名时间:5月22日—5月26日

2、报名方式

自行下载并填写报名表或者到社联办公室领取报名表,在6月15日前到社联办公室上交报名表及个人简历;(社联办公室在本部六栋负一层)

3.注意事项:

(1)参选者最多可同时报名参加两个职位的竞选;并在报名表上写明是否同意职位调剂、可以接受调剂的部门;

(2)参选者填写的个人信息和提交的材料应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,即取消参选资格或录用资格;

(3)参选者应密切留意社联公众号,短信等各种形式通知,记清面试的时间、地点和程序;

(4)各学院或社团可推荐学生进行竞选,被推荐参加竞选者,经过资格审核后,可直接进行第二轮答辩;

(5)逾期不接受报名。

(二)资格审核

1.对参选者填写的资料进行审核,确认参选者所填资料的真实与否,核定其参选资格;

2.进行群众调查,通过各种渠道,了解参选者学习、工作和生活情况;

3.调查结果不符合竞选要求的参选者及弄虚作假者,将取消竞选资格。

(三)主席竞选

1.资格审核

提交报名表的主席参选者由社团联合会现任主席团进行资格审核,通过审核者推选进入下一轮。

2.竞选演讲

通过资格审核的主席参选者,由团委老师出题进行主题演讲,团委老师、学生社团联合会第九届主要干部及新一届社团负责人综合评分,对参选者进行评议,综合各方面的得分高的参选者三位参选者进入社团联合会主席实习阶段

3.主席实习

实习时间为一个月,通过实习考核者上交团委审核通过,即为新一任学生社团联合会主席团成员。

(四)部长竞选

1.第一轮:笔试(待定)

(1)学生社团联合会设置试题,参选者根据参加竞选的职位,分组进行笔试;

(2)此次的评委主要是社联的主要成员;

(3)注意:从第一轮面试筛选出来参加第二轮面试的参选者名额根据报名情况及各部需要而定;符合资格审核的由学院推荐的参选者可直接进行第二轮面试。

2.第二轮:一次面试(待定)

(1)面试中,由评委提出问题,参选者对问题进行回答;

(2)面试时间为五分钟;

(3)答辩后,评委根据参选者回答及表现的情况,加以评议;

(4)通过该轮的部长参选者进入第三轮。

(5)第二轮评委是第九届社联主要干部;

3.第三轮:二次面试(待定)

经过一次面试后,符合条件者将由新一任主席团进行最终考核。通过考核的人员,由新任主席团上报团委审核,名单通过后,即竞选成功。

(五)确定新一届干部名单

新一届社联干部选举产生后将进行线上线下的名单公示,接收广大学子师生的监督。

五、工作要求:

(一)各学生社团按照通知要求,本着公开、公平、竞争、择优的原则,做好推选工作,确保我院学生社团工作稳定、持续开展。

(二)希望社联干部、社团成员积极报名,争取在学生的舞台锻炼自身,为我院学生社团发展作贡献。

(三)各校区换届工作须在本学期6月20日前全部完成。

广东技术师范学院学生社团联合会

二零一七年五月二十二日