当前位置: 首页 > 广师大学生 > 校学生会 > 正文

青春无悔,人生无憾——记“感动南粤校园”广东大学生年度人物姚婷

【来源: | 发布日期:2014-02-21 】

青春无悔,人生无憾

——记“感动南粤校园”广东大学生年度人物姚婷

姚婷,2013级市场营销专业的学生,一位自强不息、积极乐观的女孩。右手先天性三级残疾的她,只用一只左手便挑起了生活的重担。她凭着自己的顽强毅力,坚持不懈圆了自己的大学梦。现在的她担任班级组宣委,校学生会学习部干事,工作表现突出,是团队的领头羊,是同事的好伙伴。一路走来,多次获得各类奖项和奖学金:2012年,梅州市“祖国颂”征文大赛优秀奖、“感恩”演讲大赛二等奖;2013年,优秀团员、优秀班干部、三好学生、“何冬青奖学金”、“棕櫊奖学金”等等以及此次的“感动南粤校园”广东大学生年度人物“年度自强之星”。

自强不息永不放弃

姚婷是一个自强不息的女孩。因为右手的先天性残疾,她曾被人取笑过,但她并没有因此而自卑,而放弃学习,而是克服了身体的缺陷,自立自强,靠一只手生活和学习,克服了许多常人难以想象的困难。对于一个女生来说,这其中的辛酸可想而知。一路走来,无论有多大的困难,无论多辛苦,她都凭着那股韧劲坚持了下来,最终考上了理想的大学,给那些嘲笑过她的人一个响亮的耳光。

积极进取感恩奉献

姚婷还是一个勤奋好学、积极进取的女孩。她多次参加知识竞赛、演讲比赛,并取得优秀的成绩。来到大学的她并没有停止自己奋斗的步伐,而是通过竞选,担任班级组宣委、校学生会学习部干事,为班级,为部门,积极贡献着自己的力量。她深得同学们的信任,是团队的核心力量,与同伴们共同完成了部长交代的多项任务。她并没有被右手的残疾挫败,而是始终以自信乐观的心态,怀着强烈的感恩之心往前走,通过刻苦的学习来报答父母。平日里她总是想着帮助那些需要帮助的人,常以捐款、积极参加公益活动来回报社会。

笑对人生青春无悔

一路走来,她笑对人生,感恩他人,回报社会,这个脸上总是挂着微笑的女孩从来没有因为自己的缺陷而掩埋自己。她的自信、乐观、积极进取、不甘落后让我们看到,这个世界,即使是不完美的人也可以通过坚持不懈的努力,来让自己的人生变得更精彩!她那自强不息的精神向我们诠释着“一只手也可以梦想的天空,一只手也可以采撷骄傲之花,一只手也可以掌握人生的节奏。”爆发自己的青春正能量,去追逐自己的梦想,让自己的青春无悔,人生无憾!请记住那个无论多么苦,多么累,依然洋溢着灿烂微笑的女生——姚婷。

(白云校区学习部陈炜杰)