当前位置: 首页 > 广师大学生 > 校学生会 > 正文

点亮梦想,圆梦青春——我院迎接2013级新同学文艺晚会隆重举行

【来源: | 发布日期:2014-02-21 】

点亮梦想,圆梦青春

——我院迎接2013级新同学文艺晚会隆重举行

为迎接2013级新生,丰富校园文化,创造良好的校园文化氛围,给新同学们一个展示自我风采的舞台,12月28日晚,由共青团广东技术师范学院委员会和校学生会主办的以“圆梦青春”为主题的迎新文艺晚会在白云校区足球场隆重举行。

学院党政领导陈韶、幸小涛、詹步强、潘自勉、林卓、冯灿仪、许玲以及各部处、二级学院有关领导莅临晚会现场,与4100多名新生欢聚一堂,共享节目盛宴。晚会上,党委书记陈韶发表了慷慨激昂的开幕词,表达了对2013级新同学的欢迎,并激励大家在以后的学习生活中积极进取,共创广师新未来!

尽管天气寒冷,但是同学们热情不减。在如梦似幻的舞台灯光和同学们手中挥舞的荧光棒所营造出来的气氛中,晚会第一乐章《梦点亮》在校艺术团表演的歌舞剧《青春舞起来》中拉开序幕。接着,带有浓厚民族色彩的歌舞《山寨素描》以其嘹亮的歌声、优美的舞姿向我们展示了别样的民族风采。情景剧《招新记》将新生最初面试各大组织及各二级学院团学时的情景搬上舞台,引起同学们的强烈共鸣。极具佤族特色的男子群舞《牛角舞》更是强烈地吸引着同学们的眼球,赢得现场观众热烈的掌声。

晚会的第二乐章《梦展翅》从书画与舞蹈的完美结合——《翰墨飘香》开始。紧接着各二级学院表演的笛子独奏、动感魔术、B-BOX、炫舞荧光、歌曲大联唱等节目赢得了现场观众的高声喝彩。新疆培养班学生表演的新疆舞《麦西来普》以其曼妙的舞姿赢得全场观众的阵阵掌声,他们走下舞台,与现场观众起舞同欢,将晚会推向又一个高潮。

晚会的第三乐章《梦翱翔》在经贸学院同学带来的新颖表演《光影话广师》中悄然展开。其贴近广师校园生活的创作风格赢得了现场观众的声声赞叹,鼓舞广师学子奋发向上,朝着“广东技术师范大学”的目标而努力。流行舞《JUST BE YOURSELF》、情景朗诵《圆梦青春》、大型歌舞《梦想的舞台》以其活力四射的舞蹈、声情并茂的朗诵充分展示了广师学子热爱生活,积极向上的精神面貌,鼓舞着广师学子点亮梦想,圆梦青春。

晚会的最后,一首《我相信》让全场的演员和观众一起欢呼起来。在这夹带着欢声笑语的音乐声中,学院领导与演职人员合影留念,2013年广东技术师范学院迎新晚会完美落幕!

(白云校区秘书处 廖秋玲)