当前位置: 首页 > 广师大学生 > 学生社团联合会 > 正文

魅力社团,随新飞扬 ——我院社团招新活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2013-12-13 】

2013年10月19日,在学校团委领导和校学生社团联合会(以下简称社联)的组织下,我院34个学生社团在新篮球场成功举办了以“魅力社团,随新飞扬”为主题的社团招新活动。社团招新活动为社团的发展输入了新的血液,传承社团文化。同时也为新生提供了一个丰富大学生活的平台,让新生在社团活动中掌握知识,收获友谊。此次活动体现了我院社团的蓬勃发展的景象以及当代大学生活力四射的精神情感,受到广泛好评。

招新活动现场,各社团招新场地统一,摊位摆放整齐。各社团摊位面前都悬挂海报、横幅或者照片展,也有社团播放视频,向新生展现社团深厚的文化底蕴。同时,社团工作人员也积极派发传单,热情地解答新生的疑问,向新生介绍本社团的特色活动,体现社团风采。此外,社团成员精彩的才艺表演吸引着无数新生的围观,社团层出不穷的宣传方式成为学校一道亮丽的风景线,赚足了新生的眼球。学生们热情无限,踊跃报名参加自己喜欢的社团。

期间,团委老师区健鸿莅临活动现场进行工作指导,同时也与社团负责人密切交谈。区老师表示,社团活动丰富了我院学生的大学生活,同时也让学生在活动中挖掘自己的潜能,不断发展自己。因此,我院社团应朝着不断创新的道路发展,让学生真正感受社团的无限魅力。社联工作人员对老师的到来表示热烈的欢迎,同时感谢他对社联和社团工作的关心和支持。

随后的节目表演把社团招新活动推向了高潮。五岳联盟用手语去表达自己的心声;舞者用优美的舞姿去展现自己的魅力;音乐协会用动听的乐曲吸引无数新老生驻足……各类社团表演精彩纷呈,赢来了赞赏声一片。

据悉,我院社团在招新之前通过走宿舍、发宣传单等方式进行宣传,让新生在招新之前对社团有所了解。在招新现场,13级新生也纷纷表示想在大学期间通过参加社团活动丰富大学生活,锻炼自我能力。

下午3时许,社团招新活动接近尾声。此次活动社联与社团相互配合,体现了社联与社团一直以来相亲相爱、互帮互助、共同发展的精神。 (校社联编辑部 供稿)