当前位置: 首页 > 广师大学生 > 学生社团联合会 > 正文

享受轮滑 ——FB轮滑举办高校交流会

【来源: | 发布日期:2013-12-14 】

11月23日中午新篮球场人声鼎沸,来自佛山、珠海、广州的30多所高校的轮滑运动爱好者汇聚于此,举行一年一度盛大且精彩的趣味轮滑比赛和表演。此次活动由校学生社团联合会主办,FB轮滑协会承办,持续了将近5个小时,充分展现了我院学生的高超轮滑技术,体现了我院学生的青春奔放,同时也加强了各大高校之间的沟通交流。

期间,轮滑爱好者带来的高难度且整齐如一轮滑动作,把全场的气氛推向了高潮。平花、刹车、倒滑等精彩表演让全场观众欢呼,在篮球场随处可见轮滑爱好者的身姿,他们在观众身边滑下一个个精彩的瞬间。这次轮滑交流会不仅让轮滑爱好者一个展现自我的平台,而且给予广大学子认识轮滑、了解轮滑,进而爱上轮滑的机会。

在活动现场,我院FB轮滑协会首先带来出色的表演,以表示对外宾的欢迎。而接下来各个高校的即兴表演,掀起了整场活动的高潮。据了解,当天活动的重点是轮滑比赛,各个高校都是有备而来的。有令人惊叹的轮滑跳绳,有考验技术的障碍跨越,有让人心惊的快速刹车······转动的轮滑、优美的滑姿、洒脱的旋舞吸引了无数校道上的学生驻足围观,他们拍手叫绝,深羡不已。

FB轮滑协会的会长在接受笔者采访时表示:“举办这样大型的活动,确实遇到了不少的困难,最大的就是难以难以预计活动现场的人数,很难准确地预备物资和安排人员。不过根据以往举办活动的经验,现场往往会准备充足的物资,以备不时之需。并且活动现场还建立一个专门处理特发事件的小组,以便处理突发事故。”

下午16时许,各代表队依依不舍地离开广技师新篮球场,此次活动圆满结束。这次活动不仅很好地宣传了我院FB轮滑协会,而且让很多没有接触过轮滑的同学更好的认识轮滑,从而学习轮滑。同时也让各大高校的轮滑爱好者齐聚一堂,共同享受轮滑带来的快乐!

(校社联编辑部 供稿)