当前位置: 首页 > 社会实践 > 精品活动 > 正文

百人同唱一首歌,尽展青春的风采

【来源: | 发布日期:2007-04-11 】

2006年9月份,广东技术师范学院学生百人合唱团在学院领导的倡导、关怀和支持下正式组建。合唱团在原有的基础上加以建设,从而使规模得到扩大,团员人数达150人之多,组织性也得到增强,成为全院师生瞩目的一个富有活力的年轻团体。自成立以来,合唱团全体成员在苏敏老师的悉心指导下,每天利用中午同学们休息的时间,刻苦认真地投入训练。通过系统的音乐理论学习,声乐技巧训练以及合唱知识学习,目前各成员对合唱作品的分析处理、合唱音色塑造以及对作品演唱的能力等都有了很大的提高,并且在每一场演出之中将其淋漓尽致地展现给了全院的师生。

12月26日晚,由院团委、工会主办的广东技术师范学院“迎新年、唱和谐”暨学生百人合唱团成立文艺晚会在校本部综合馆三楼隆重举行。百人合唱团全体成员身着光鲜的演出服装,个个神采飞扬,深情演唱了风格各异的《青春舞曲》、《远方的客人请你留下来》、《去一个美丽的地方》三首极富感染力的歌曲,并与学院领导共同演唱豪迈的《走进新时代》,拉开了本次晚会的序幕。晚会中,合唱团的骨干成员也为广大师生献出了歌颂大学生活青春时光的串唱节目。晚会在百人合唱团一曲《青年之歌》中圆满落下了帷幕。合唱团用自己的歌声向广大师生展现了刻苦训练的成果,展示了朝气蓬勃的精神风貌,得到了学院领导和全院师生的肯定和高度赞扬。

学生百人合唱团这场演出得到了学院领导的高度肯定和赞赏,展现了我院大学生的青春活力和风采,进一步推动了学院校园文化建设,为构建“和谐校园”迈出了创造性的一步,成为校园中一道不可或缺的亮丽风景线!晚会已经过去,但合唱团的奋斗却永远没有闭幕的时候,在未来的日子里,合唱团的全体成员将会在学院领导的支持倡导下,在团委的关心下,刻苦训练,不负众望,为学院争取更大的荣誉。合唱团也会在这种积极的氛围中越走越远!